• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 584

あまりものステーキ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキ肉
100g
ご飯
一杯
一つ
バター
小さじ1
にんにく
一欠片
適量
コショウ
適量
醤油
小さじ1
作り方
1
ステーキ肉にコショウをふる
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ステーキ肉を焼く
3
焼いたステーキ肉を薄切りにする
4
ステーキ肉を焼いたフライパンにバター、にんにくを入れ熱する
5
バターが溶けたら醤油を入れ、とき卵、ご飯を入れ炒め、塩胡椒で味をととのえる。
6
器にガーリックライス、ステーキ肉を盛り付けて、ネギをのせれば完成
みんなの投稿 (1)
余ったステーキ肉があったんで、ガーリックライスと合わせてステーキ丼!
もぐもぐ! (10)