• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (5)
2024/03/12 照り焼きハンバーグとスモークサーモンサラダのお弁当

今日のメインは照り焼きハンバーグですが、副菜にスモークサーモンと新玉葱マリネのサラダもあります。
庭には雪があるけれど、お店にはプチヴェールや新玉葱など春らしい野菜が出回ってきて季節の移ろいを感じます。
スモークサーモンのマリネは新玉葱の季節になると作りたくなる一品。スモークサーモンでなくお刺身用のサーモンでもOK。新玉葱とサーモンに塩を振りかけ、お酢をタラリ、オリーブオイルもチョロリ、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。今日は仕上げにBOSCOシーズニングオイル・レモン&オリーブオイルをかけました。
急にグッと高級感が出ました〜👍🏻
#お弁当 #ハンバーグ #照り焼きハンバーグ
#スモークサーモンと新玉葱のマリネ
#BOSCOシーズニングオイル
#レモン&オリーブオイル
#保温ジャーで温かい豆腐の味噌汁
#デザートは苺大福
#やよいひめ苺 #金柑
おはようございます
スモークサーモンもマリネ美味しそう〜
大好きてす
お刺身のサーモンや鯛だと、ちょっと豪華バージョンですよね〜
Blueberry🫐 から f.1125be
おはようございます

半額になってるサーモンのお刺身を買って、お酢でサッと洗う感じにしてから塩を気持ち多めに振って、新玉葱スライスと交互に重ねて一晩寝かせて、食べる直前にEXオリーブオイルをかけるとばっちり👍🏻デスヨ😊
f.1125be から Blueberry🫐
あ〜良い〜ですね〜
あとは、白ワインてすね❢
Blueberry🫐 から f.1125be
そうそう!😆流石!よくわかっていらっしゃる!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)