• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋にお餅を入れ浸るぐらい迄水を入れ火に掛ける
お餅が柔らかくなれば、お湯を捨てる
1
その鍋に牛乳と砂糖を入れ、粘りが出るまでゴムベラで混ぜる。火は弱火位!
2
全体が滑らかになったら火から下ろし、バットにキッチンペーパーを敷き丸になる様に何個か広げる。包むアイスクリームより大きくね♪
3
アイスクリームもレッシャーで生地と同量を取り分けて生地と別に冷凍庫に入れて冷やす。
生地は直ぐに固くなります、様子を見てくださいね。
4
ある程度固まれば、一気に巻いて行きますよ!!
手を水に濡らして片手に生地、その上にアイスクリームを置き団子を作る要領で丸める。
全部丸め終わると再び冷凍庫へ😣

ポイント

食べたくて出しても、お餅がカチカチ(>.<)y
ちょっと置いてからが食べ頃ですよ💃

みんなの投稿 (8)
凄く苦戦した💦
美味しいけど、買うのが一番いいと思う😣
切り餅で、できるんだ。
いちご大福の時の白玉粉でも出来そうかな?
餅は、難しいね~(≧∇≦)
みき🍴 から ゆっこ
もうね、面倒臭い!!
お餅はひっつくからヤダ😣
丸めなかったら簡単だけど(>.<)
大変よ。もたついてるとアイスは溶けてきちゃうし。。
二度と作りたくないわぁー🙊
お疲れさま~(≧∇≦)
美味しそう〜💝
昔、一度餅作り大失敗したから、材料勿体ないから二度と作らなくなりました‼️笑笑

沢山のもぐもぐ、リスナありがとうございますm(._.)m
みき🍴 から 🌻ユンジョン🍒
ご丁寧に有難う~(〃ω〃)
もう私も二度と嫌だわ、買う(T^T)笑
雪見大福〜〜😂😆🎶
こういうチャレンジ大好きです💕
感動しました!! 頑張っただけありますよ👏👏✨✨
みき🍴 から ゆかり
喜んで貰えた(^o^)👍有難う~そんなん言うて貰えたら嬉しい💖
めちゃ頑張ったでぇー😱😱
もう絶対作りたくないけど。。ちゃんと雪見大福やったよ💃💃💃
もぐもぐ! (231)
リスナップ (26)