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手料理
  • 2021/08/14
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かぼちゃのお豆腐白玉

レシピ
材料・調味料 (白玉19~20個分)
かぼちゃ(種無し)
140g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
白玉粉
100g
あんこ
適量
作り方
0
かぼちゃは一口大に切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分ほど加熱。
マッシャーなどで細かくなるまで潰す。
1
①のボウルに豆腐・白玉粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでしっかりこねて、19~20等分に丸める。
2
沸騰した湯に②を入れて、2~3分ほど茹でて、浮かんできたら氷水に5分ほどさらす。
3
お皿に盛り、あんこをのせて完成。
4
◎冷凍保存する場合は、フリーザーバッグ
に入れて、急速冷凍や冷凍庫で凍らします。
解凍する時は、冷蔵庫で自然解凍します。
ポイント

◎しっかりこねらないと、
粉っぽく仕上がってしまいます。

◎粉っぽさが取れない場合は、
豆腐を少しずつ加えて調節してください。
逆に水っぽい場合は、白玉粉を少しずつ
加えて調節してください。

◎あんこ⇒バニラアイス・きなこでもOK
また、みたらし団子みたいにしても
美味しくなります

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