SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうり料理…きゅうり料理…
と、考えてたら、
そやそや!ハナたなさんのん❤
って思いだし、久々に作ってみました😊
おいひぃーん🐴💕
パリポリ、お箸がとまりません(笑)
美味しそうなアテです🍻
明日もまだまだお仕事ですか?
レシピの中華だしのかわりに、
浅もっちゃん入れよっかなぁ~って、一瞬手がぷるぷるしましたが(笑)
そこは、グッと我慢し(笑)
ハナたなさんのレシピ通りに作ってみました😊
良いアテですよ❤
きゅうり炒めたことないからビックリ❣️炒めたのにパリポリ食感が残るんだ‼️どんな味か興味津々(≧∇≦)
おはようございます(^ ^)💕
わぁー✨
キュウリ、リピってくれたんですね💕
嬉しいな🎵
これ、わたしも大好きです!
コショウきかせるとまた美味しいんですわ(*´艸`)♡
浅もっちゃんって浅漬けの素かな?
違ったらごめんなさい。
わたしも必ず常備してるアイテムです♡
仕事の時は
帰宅したらビニールにキュウリ入れて、塩少しと浅漬けの素と生姜とさらに味の素ふり、
モミモミします。
大好物です(*´艸`)
ほんと、助かりますよね🎵
素敵なつくフォト、いつもありがとうございます♡
私も一瞬浅もっちゃんが…。いや今回はウェイパーでやってみよ🙈そしてごま油で‼レシピ無視に近いかな(笑)
浅もっちゃんでもあり💕やと思うよ
サッと炒めて~やから、パリポリ🎵
ちょっといつもと違うキュウリ料理🎵
美味しいよ~
懐かしレシピでしょ(笑)
はぁ❤美味しかったぁ
浅もっちゃんこと、浅漬けの素です( *´艸`)
生姜に、味の素❗..._〆(゜▽゜*)メモメモ
ええこと聞いたぁ⤴
今度やってみます🎵
レシピ無視隊💂💂(笑)
浅もっちゃんで炒めても、絶対美味しいと思うで❤
ダンナはん…「なんで炒めるん」って少々イラっとしてたなぁ(笑)まぁ、食うてたけど(゜∇^d)!!
やはり、旦那さん的には、マヨ炒め並みに有り得んねやろなぁ😁(笑)
まだ炒めてるから、ましやで~
高知県のおばぁちゃんなんか、いっつも、魚の煮付けと共に、キュウリをくたくたになるまで炊いてはったで💦
あれは、子供の頃ずっと、
なんで⁉これはおかしいやろ💦って思ってたぁ
生臭そうやし(笑)
ダンナはん的にきゅうりは漬け物かサラダやねん⤵
けど、きゅうりのきゅうちゃんは炊いてるけど食うとる(´▽`;)ゞ
色も悪かったで~
キュウリが死んでた(笑)
あれ不思議よなぁ
炊いてんのに、パリポリ🎵
なんでなんやろ?
きゅうり火通してもポリポリなん、確かに不思議(*゜Q゜*)