• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 720

マヨたこ。(^∇^)、たこ焼きの残りで作ったよ。(#^.^#)

みんなの投稿 (8)
たこ焼き用のマダコ、酒の肴にマヨたこにしました。半生状態、ほとんど生のお刺身です。
お醤油を少し足して食べます。めちゃくちゃ美味しいよ。(^∇^)



#マダコ #マヨたこ
bisen から イチロッタ
こんにちは😉
たこ🐙大好きです😘
いいなあ~こんな美味しいタコをたこ焼きになんてとても贅沢✨
私は、いつも モロッコ産の冷凍で~す😅
イチロッタ から bisen
こんにちは。(^∇^)
こっち(山口県)はタコたくさん採れるんですよ、だから活きたヤツ使えます。
活きたタコは完全な生の刺身が美味しいんですよ、吸盤と皮を除いた真っ白な身を薄く切るんです。
吸盤と皮は軽くボイルして別の一品になります。
たこ焼きはタコで決まりますね、2、3個づつ入れたからタコ感満載でしたよ。(//∇//)
bisen から イチロッタ
羨ましい🤤 あ~たこ焼き🐙食べたくなった🍺
イチロッタ から bisen
今夜はたこ焼きかな?(*≧∀≦*)
bisen から イチロッタ
たこ以外の材料はあるけど、肝心の🐙がない😨
イチロッタ から bisen
(*≧∀≦*)〜、タコ無しじゃ悲しすぎるね〜。
あ!たこ焼き屋さんに走るという手があるよ〜(#^.^#)
bisen から イチロッタ
👍👍👍
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)