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  • 2018/05/08
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津津茶餐廳@北角・香港

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鹽焗雞(鶏の塩蒸し焼き)
好立克蛋(生卵入り麦芽飲料)※HOT

香港の北角にある食堂『津津茶餐廳』
人気の鶏料理は、お昼時に地元の人もほとんどが注文してた美味しい塩味の鶏でした😋
飲み物はホットでちょっと甘い麦芽飲料に生卵を落とした、少々チャレンジメニュー😁…大丈夫でした👍💫飲めます🤣
アッチさんのローカルフードレポ、楽しい〜😆🇭🇰やっぱり旅の醍醐味はローカルフードに有り、ですね
これ、南粤美食の塩蒸し焼きの現地版ですね‼︎😊
アッチ から 七海
七海さん、こんにちは( ^ω^ )ノ
ユーチューブで情報集めてたらこのお店のこの2品が気になったので突撃してきました✌️
そう、この鶏肉は例の横浜のお店のと同じやつです。いい塩味で美味しかったですよ👍
お昼になったら地元の人たちで満席になりました👍✨
May
生卵、行っちゃいましたか〜〜😆😆😁
さすがです〜😂
鶏肉、、本当に骨ごとブツ切りの武骨な感じなのに美味しいですよね❣️
香港が恋しくなります😌
アッチ から May
メイさん、ネイホゥ✋️
生卵いきましたよ〜😄✨
妻はビビってましたが、ここまで来たら試さずにはいられない❗️…で、大丈夫でした🙆‍♂️
ここまで出来たら香港では怖いもの無し?いや、まだまだ〜〜🤣
ホント肉類も骨ごとブツ切りだから、いつも一口目から焦ります💦この料理でも口の中2ヶ所傷付きました😅それでも食べたい香港料理👍
今回も満喫しましたよ〜〜💪💕
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