SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好立克蛋(生卵入り麦芽飲料)※HOT
香港の北角にある食堂『津津茶餐廳』
人気の鶏料理は、お昼時に地元の人もほとんどが注文してた美味しい塩味の鶏でした😋
飲み物はホットでちょっと甘い麦芽飲料に生卵を落とした、少々チャレンジメニュー😁…大丈夫でした👍💫飲めます🤣
これ、南粤美食の塩蒸し焼きの現地版ですね‼︎😊
ユーチューブで情報集めてたらこのお店のこの2品が気になったので突撃してきました✌️
そう、この鶏肉は例の横浜のお店のと同じやつです。いい塩味で美味しかったですよ👍
お昼になったら地元の人たちで満席になりました👍✨
さすがです〜😂
鶏肉、、本当に骨ごとブツ切りの武骨な感じなのに美味しいですよね❣️
香港が恋しくなります😌
生卵いきましたよ〜😄✨
妻はビビってましたが、ここまで来たら試さずにはいられない❗️…で、大丈夫でした🙆♂️
ここまで出来たら香港では怖いもの無し?いや、まだまだ〜〜🤣
ホント肉類も骨ごとブツ切りだから、いつも一口目から焦ります💦この料理でも口の中2ヶ所傷付きました😅それでも食べたい香港料理👍
今回も満喫しましたよ〜〜💪💕