• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 61

ビアー大好き(iamalwaysha07)'s dish photo at 2023-01-28 12:26

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ホタルイカ
10匹ぐらい
小松菜
一株ぐらい
顆粒だし
小さじ半分ぐらい
醤油
小さじ4分の1ぐらい
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
作り方
1
小松菜を洗い、4cmぐらいに切ってレンジで1分チン。水にさらすし、絞る。
2
ホタルイカ、残りの材料をいれ混ぜる。
ポイント

いつも目分量なので少し少なめにして味見て下さい。
居酒屋ランチで出て来た副菜。真似したら上手くできた。
お酒のアテにもってこい。久々の投稿。

みんなの投稿 (1)
ホタルイカと小松菜のマヨ和え
もぐもぐ! (21)