SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へのデザートとして、麹甘酒の桃プリンを作りました。
実家からもらってきたたくさんのももちゃん、残り2個になってしまったので、せっかくおいしい甘酒もあることだし、おいしいももと合わせたい!と思い、バナナをももにして作りました。
桃の水分があったので、甘酒は100ccにしました。
角切りにした桃を加熱して、上にトッピングしました。
息子も気に入った様子でペロリ😋🥄
次はバナナさんで作りたいと思います🍌
#簡単料理 #美容/ダイエット #おやつ #離乳食/幼児食 #プリン/ゼリー #麹甘酒 #marukome #マルコメ #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳 #桃 #甘酒部 #甘酒スイーツ部
甘酒に桃!生の桃は今しかないし、贅沢なスイーツになったね👍
私も今日プルプル作ったよ〜缶詰でね(笑)(笑)
息子、ももちゃん大好きだったんですが、新たに好きになった甘酒さんとのコラボで気に入ってくれたみたいです🥰
あ!プルプル作ったんですね😳✨
いつ投稿かな?
楽しみにしてまーす🙋🏻♀️💕