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手料理
  • 2015/01/15
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マッシュルームとロマネスコのグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マッシュルーム
特大3個
ロマネスコ
1/3個
ニンニク
一かけ
岩塩
適量
粒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
グラナパダーノ
粉状態を適量
作り方
1
マッシュルームとロマネスコは大きめの一口大に切る。鉄製のフライパンもしくは直火対応の耐熱キャセロールにマッシュルームとロマネスコを重ならないように敷き詰め、細かく切ったニンニク、塩胡椒をふりかけ、オリーブオイルを具の1/3が浸るようにかける。
2
蓋をして魚焼きグリルで10分焼く。蓋がない場合はアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。野菜に火が通っていたら出来上がり。お好みでグラナパダーノをふりかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
オリーブオイルはたっぷりかけてアヒージョ風に。魚焼きグリルに入る鉄製のフライパン(キャセロール)がなかなか使えそう!グリルから出してそのまま食卓へ。
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