• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 2,643

キウイのヨーグルトムースケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
60g
砂糖
45g
シロップ 砂糖10、水8
10g
小麦粉
35g
キウイ
1個
キウイジャム
小さじ2
⚪︎クリチ
80
⚪︎砂糖
25
⚪︎プレーンヨーグルト
80
⚪︎ゼラチン
3
⚪︎
15
⚪︎生クリーム7分立て
70
水切りヨーグルト
60
砂糖
小さじ1
作り方
1
★でスポンジを作る
⚪︎でヨーグルトムースを作る
スポンジ4分の1を型に敷く、周りにキウイを並べて、⚪︎を半分流し、キウイとジャムを合わせた物をのせひと回り小さく切ったスポンジで蓋。その上に残りのヨーグルトムースを流し、2時間ひやす。
△を合わせてデコレーション
2
スポンジのシロップ水10、砂糖5をレンチンをスポンジに染み込ませておく。
ポイント

12センチ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)