• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 2,302

大根もち(餅は入っていません)

レシピ
材料・調味料
大根
小さめ1/2くらい
片栗粉
大さじ4.5
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ2
作り方
1
大根を粗めにおろす
2
ボウルにごま油以外を入れてまぜまぜ
3
フライパンにごま油を入れて熱し、ホットケーキを焼く要領で2を並べる(大さじ1くらいずつ)
4
弱火で両面3〜4分焼いて透き通ってぷるんと固まって来たら完成。
5
焼く前に、お好みで彩りとしてカニカマや万能ネギ、大葉など入れてもグー。私は白ネギ入れました
ポイント

生地けっこう水っぽく、焼いてもホットケーキみたく固まらないので丸く保つの難しい。

みんなの投稿 (1)
素朴な大根もち。大根の甘みと片栗粉のもちぷに食感がたまらんです。箸で持ち上げるとぷるぷる揺れております。めちゃ可愛いこいつぅ〜😍❤︎‼️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)