• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/08/25
  • 383

粒みそで揉んで焼いて🎵 ~みそ豚丼~

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉 200g
ニラ (約25g)
いりごま 適量
粒みそ 小さじ2
砂糖醤油コチュジャン 各小さじ1
作り方
0
豚肉に⭐を揉み込みます。
ニラは3cm長さに切ります。
1
フライパンを熱し、豚肉を入れて
ほぐしながら炒めます。
仕上げにニラを加えて混ぜ合わせます。
2
器にご飯を盛り2.をのせ、ごまを散らす。
みんなの投稿 (3)
粒みそがとっても気になって
やっと見つけました\(^^)/

夏のニラは肉厚で美味しいので
ニラを使って粒みそで味付した
豚丼を作りました。

#豚丼#粒みそ#夏の食卓
#おうちごはん
こんにちは☀️

これ美味しそう🎵
韮と豚肉でスタミナアップ⤴️

私も早く粒みそ探さなくては🏃‍♀️
小豆🌼 から びせん
(※^.^※)/
びせんさん。
こんにちは~。
粒みそが欲しくて探したら
イオンにありました(^^)d

初めての粒みそ
使いやすくて♡とっても便利です。
料理するのが、楽しくなります❣️

コメントありがとうございます。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (25)