• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 1,915

蓮根と豚肉のキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蓮根
1節
豚肉
約150g
キムチ
約200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ゴマ油
適量
作り方
1
蓮根を薄切りにし、水にさらしておく。
2
フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。
3
豚肉に火が通ったらよく水を切った蓮根を一緒に炒める。
4
蓮根が透き通ってきたら、キムチ投入!
5
全体に混ざったら、めんつゆを入れて味を調える。
6
最後にネギを散らす。青ネギの方が彩り綺麗だと思います。
ポイント

大根おろしと一緒に食べるとマイルドになって美味しかった!

みんなの投稿 (1)
SIORIさんの「彼ご飯DAYS2」を参考にさせてもらいました。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)