SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これまた誤差ありですが、キムチチゲ投稿~
前回、椎茸を無意識であの手裏剣カットをしてしまったのと、肉を先にごま油で炒めてから作るレシピだったため、すっかり肉を下敷きにしたままで撮ってしまって💦
やっちまった!感で自分だけの後悔があり、、
すぐに一週間後にリベンジしたバージョンです。
なのでもうかれこれ1週間の誤差あり投稿です(ノ∀`)アチャー
とはいえ、そんな変わり映えはしてませんが🤣🤣🤣
鍋だけに、温かく見守ってください😆🙏
・
相変わらず、カマンベールチーズ必須です(*´艸`)
・
ところで、
キムチチゲとキムチ鍋の違いご存知ですか?
基本、韓国では鍋のことを→チゲというのはご存知のとおり、日本の鍋と変わらないのですが、
韓国のチゲ→は基本一人鍋をそう呼ぶらしいです。
日本では大鍋で作ることが多いので、→キムチ鍋とわけて表現してるらしいですよ。
まぁ、チゲでも日本は通用しますけどね~
そんなわけで、
前回から、一人で、
チゲなの?鍋なの?どっち?←真フラ刑事風
と思っていました🤣🤣
ではでは、
日曜日、みなさまもごゆるりと~♡
#キムチ鍋
#キムチチゲ
#カマンベールチーズキムチ鍋
おはよう👋😃
寒いわ🥶
こんな日に最高な鍋だね👍
寒いからポトフでも作ろ!
どっちどっち?
ザ・たっちの??笑
てかすっかり今はあの刑事風よ♡
毎回、あのセリフのとき
キターヾ(°∀° )/ー!て喜んでる(*´艸`)
今夜もだね、誰犯人だろ??
この前、スッキリで考察したたの面白かったよ!
最愛もだんだん面白くなってきたね~
やっぱりあのボールペン落とした人が犯人??
ミッチーは隠蔽してただけ??
寒いね💦
ヨーコさんのポトフいただきた~い(๑´罒`๑)
真フラってお笑いじゃね?(≧▽≦)ギャハハ
馬鹿馬鹿し!
最愛が最高にハマった!
日本沈没は私の心が沈没したから観ないわ😁
冬が寒いって久しぶりに思ってるのよ🤣🤣🤣
もう見るとこはいつあの刑事がそのセリフ言うか、ってところになってる~((*≧艸≦)ププ
日本沈没の前にヨーコさん沈没したのねー🤣🤣
ウケる~
だんだん寒くなってきたね。
まだこちらはお天気だから日中はそれほどだけど、ヨーコさん、秋も暑かったようだし一気に夏から真冬になったのかな?変な気候ね😫
なんて素敵なキムチチゲなんでしょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
豆知識ありがとうございます︎💕︎💕
ちなみに、私はいつもスンドゥブ食べてます🤣🤣🤣笑
めちゃめちゃ美味しそうです〜私もキムチチゲ食べたくなっちゃいました〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
カマンベールが真ん中にあって、カッコイイですね✨
最高です∩ꈍ◡ꈍ∩♡︎💕︎💕︎💕︎💕
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕💕
冬は鍋率高くなるのですが、その他の鍋:キムチ鍋の割合は、5:5で←そんな変わらんやん🤣
基本キムチ鍋多めな我が家です😆
チゲなのか鍋なのか、よく分からなくなりましたが、前回「キムチ鍋」とネーミングしたので今回「キムチチゲ」にしてみました(*´艸`)←どーでもいいww
寒くなったから鍋いいですよねー
sucreさんも素敵なお休みをお過ごしくださいね~•*¨*•.¸¸☆*・゚
キムチチゲ美味しそう😋
大好き😍
カマンベールが入ってさらにコクも⤴️⤴️
韓国の豆知識ありがとう❤️
こんにちは😃
なるほどなるほど
キムチ鍋とキムチチゲの違いわかりました🥰⤴️⤴️
カマンベールチーズを鍋に入れると
どのくらいとろ〜っとなりますか?
形がなくなるほどとろ〜っとが美味しいかな?今度食べて見たいなぁ🤤💕
具沢山で美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
来てくれてありがとうございます~💕💕
ヾ(*´∀`*)ノ
カマンベールチーズの香りが普通のとろけるチーズと違ってコクが増す感じかな~
カマンベールチーズにハマり最近こればっかりです😂
ずっと疑問だった
チゲなの?鍋なの?どっち?
は解決しました~笑
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
チゲなの?鍋なの?どっち?問題www
解決できたかなぁ(๑´罒`๑)
わたしも解決できて落ち着いたよぉ😆😆
カマンベールチーズはゆっくり溶けていくので、仕上げに乗せるといいよ~
わたしはとろ~りしてきたらお肉に絡めていただくのが好みです💗
とろ~り加減はお好みで😘
お鍋は具がたくさんになるのでいつも何か入れ忘れます((*≧艸≦)ププ
ではでは、
いっちゃんさーん♡
今夜日曜日の夜ごゆるりと~
パワー温存してねー
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノカンパーイ