• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/05/22
  • 887

米粉の抹茶パンケーキのゆであずき、桜の花の塩漬け、ホイップクリーム添え

レシピ
材料・調味料
米粉
カップ1.5くらい
抹茶
小さじ1強
重曹
小さじ1強
オーガニックシュガー
大さじ2
溶かしバター
20gくらい
溶き卵
1個分
市販のゆであずき
適量
市販のしぼるだけのホイップクリーム
適量
桜の花の塩漬け(塩抜きする)
適量
マルコメ糀甘酒
どろどろになるくらい
作り方
1
米粉に抹茶、重曹、オーガニックシュガー、溶かしバター、溶き卵、マルコメ糀甘酒をよく混ぜて、フライパンで小分けして焦がさないように焼く。
2
お皿に1を盛りつけたら、ゆであずき、ホイップクリーム、桜の花の塩漬けを添える。
ポイント

目分量で作ったので、分量があっていないかもです。

みんなの投稿 (9)
こんにちは✨

米粉、抹茶、オーガニックシュガー、溶き卵、溶かしバター、重曹、マルコメ糀甘酒、ゆであずき、桜の花の塩漬け、ホイップクリーム。
美味しくできました😋🍴💕

#米粉スイーツ #抹茶スイーツ #パンケーキ
シャリーちゃん❤️
こんにちは😃

ふっくら〜🥞
美味しそうに焼けてるね😊
和のパンケーキ🥞✨
抹茶好きにはたまらないね😊
こずりんちゃん、こんにちは✨
きてくれてありがとう❤️

うん、やっときれいに焼けるコツがわかって、上手く焼けるようになったよ🥞
ありがとう🥰
うん、そうだね🤗
美味しそうだなぁ

私は桜の花の塩漬けが大好きで見つけては購入しチビチビお湯入れて飲んでますw
こんな使い方もあるのですね。
こんばんは✨

ありがとうございます🥰

そうなんですね、桜の花茶ですね🤗
はい、スイーツに使えますよ❣️
シヤマリマーさんこんばんは🌇

何と美味しそうな米粉のパンケーキ🥞
抹茶に茹で小豆さらにホイップクリーム添えたらもう食べたくて仕方ありません
😋💕

さくらの塩漬けも添えていただいて
オシャレな生どら焼き風スイーツ
糀甘酒で体にも優しいんですね✨
さらっと🍀さん、こんばんは✨

ありがとうございます🥰
美味しく、見た目もきれいにできました😋🍴💕

はい、桜の花の塩漬けがまだあったのでそれも添えて、米粉は糀甘酒で混ぜて作りました🤗
シャリマーさんこんばんは☺️
抹茶のパンケーキとっても美味しそう💕
米粉いいですね✨
めんちゃんさん、こんばんは✨

ありがとうございます🥰
米粉、そうなんです、いいですよね🤗
もぐもぐ! (131)
リスナップ (6)