• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 525

Big甘エビ &炙っただけ〆鯖

みんなの投稿 (10)
今夜は相方さんの大好物の甘エビと私の大好物の炙っただけの〆鯖。
甘エビは大きすぎて…?
〆鯖は炙った香ばしい香りと脂の甘みがたまりません。
両方好きです~♡
もんも❤️ から mottomo
わぁ〜(≧∇≦)
あたしもエビちゃん大好物❤️
〆鯖は炙るだけでいいの〜?
今の時期は脂がのって美味しいのかな⁇
いつも美味しそうだなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
mottomo から ゆっこ
お一人で両方好きですか。
わが家は二人合わせて両方なんです。
相方さんは鯖苦手みたいなんですよ。美味しいのにね。
mottomo から もんも❤️
今日の甘エビは大きすぎてイマイチでした。

鯖は脂がのっててメチャ旨でした。

これは〆鯖買ってきてバーナーで炙っただけだよ。
炙ると脂の甘みが何とも言えないよ。
ほんと😆海老でっかいな。

炙り〆鯖も 両方大好き🍀😌🍀
mottomo から ☆Yumi☆
甘エビは小ぶりな方が味が濃くて美味しいよ。
大きなエビは大味だったよ。
☆Yumi☆ から mottomo
そーなんだ!
小さい甘エビが甘いんだね👌オケ!
😊

小松菜買ったら炊いてみるね!
mottomo から ☆Yumi☆
小松菜の包装袋にCa等はほうれん草より多く含まれてるとあったよ。
是非炊いてみて。
☆Yumi☆ から mottomo
それはいいね👍😌
食べたくなってきた。😆✌
了解✌🆗
もぐもぐ! (141)
リスナップ (7)