• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす
2本
鶏もも肉
好きなだけ
調味料
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ネギ
適量
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
大さじ1
きび糖
小さじ2〜3
白ごま
適量
作り方
1
なすを1cm位に輪切り〜塩水に漬けてあくだし、キッチンペーパーで水分を取る
2
鶏肉とナスに塩、片栗粉を振り
3
フライパンにサラダ油を入れ、ナスと鶏肉
をサラダ油をコーティングしてから🔥を
付けて焼く
4
🔥が通り焼けたら、☆の調味料を入れて、
鶏肉、茄子を調味料と絡める
5
上手く絡まったら、🔥を止め
丼に🍚を盛り鶏肉、茄子を盛りつけ出来上がりです😀いただきます🙏🍵
ポイント

ナスを塩水に漬けると、油を吸いにくくなりヘルシー😀🙌

🔥のツイてないフライパンで、茄子、鶏肉を
油と絡めると、少しの油で焼けるからヘルシー😀🙌

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に隠れていた、しなぁってナスが限界、炊き込みご飯用に買った鶏肉と
甘辛味タレを絡め、丼に!

#cooking#japanesefood#年金暮らし#食品ロスを無くそう#元気モリモリ#料理好きな人と繋がりたい#ゆる無添加生活はじめました#健康と美容#簡単料理#旬の食材#簡単料理#おとこめし
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)