SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁
おはようございます☔️
昨日より最低最高5℃も下がり冷たい雨。
風邪ご心配いただきありがとうございます。
普段お薬飲まない人、病院処方で微熱程度まで下がりました。
寝込んでも気になる家族の食事🍽️
娘が3人分のお弁当を作ってくれたり
主人から栄養ドリンクの差し入れ。
適当にやるから〜とは言っても主人は何にも出来ない人。息子が何かしてくれた夜でした。
たまに寝込むのも良いかも𓂃𓈒 𓂂𓏸
今日は我が家のみかん🍊も残り僅かになったので超ミニサイズでお花サンド。
@tomizawa_shouten さんから購入した
#キリクリームチーズ 1k 使われたとね〜
『#みかんサンド 』
(材料)
・パン(6枚切り)2枚
・クリームチーズ(kiri) 100g
・グラニュー糖 30g
・玄米ヨーグルト(水切り)40g
・レモン汁 適量
・超ミニ🍊 4個
・キウイ🥝 1個
(作り方)
①クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて滑らかに混ぜる。
②ヨーグルトを加えレモン汁もお好みで加え
さらに混ぜ合わせる
③キウイを茎と葉になる様イメージしてカット。(水分が出る様ならキッチンペーパーで軽く拭くと良い)
④ラップを広げ、食パン1枚にクリームチーズを塗り、フルーツみかんで位置を決め隙間にクリームチーズを入れる
⑤葉になるきキウイを置きクリームチーズ⇨茎クリームチーズ⇨キウイ
⑥全体に隙間にクリームチーズを埋め
最後にクリームチーズを平らにのせて食パン1枚をのせる
⑦ラップで包み冷蔵庫で寝かせる。
1時間以上が目安。
#クレラップ 大活躍です。
@krewrap_kureha
#クレラップ#クレハカット#クレハ
#クレハアアンバサダー
∞-—————————𓏲𓎨ෆ ̖́-
能登半島地震、孤立集落は実質的に解消された様ですが早い復旧を願います。
#頑張れ能登
#能登にエールを
#未来に繋げよう能登
𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯
@masako_129
#週末サンドイッチ倶楽部 に参加します。
@foodietable.jp
@tomizawa_shouten
#お昼が楽しみになるお弁当
#instafood
#foodstagram #foodpic
#obentoandco
@bentoandcojapan
#フーディーテーブル
#わんぱくサンド #水切りヨーグルトレシピ
#クリームチーズサンド #サンドウィッチ
#娘弁当#萌え断サンドイッチ
#フルーツサンド
@pcc_amiiiii
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@ouchicafe_jp
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@punonpenbien
@kitchengram_