• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/12/22
  • 15,720

トマトフォンデュ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピザ用チーズ
350g
トマト
2個
白ワイン
大さじ3
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
こしょう
適量
ミニトマト
適量
アボカド
適量
ブロッコリー
適量
パプリカ
適量
バゲット
適量
作り方
1
トマトはすりおろす。アボカドは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、大きければ半分に切る。パプリカは一口サイズに切る。バゲットは一口サイズに切ってトーストする。ブロッコリー、パプリカは塩茹でする。
2
鍋にピザ用チーズ、トマト、白ワインを入れて中火にかけ、チーズが溶けたら「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
3
ミニトマト、アボカド、ブロッコリー、パプリカ、バゲットを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
定番のチーズフォンデュに、たっぷりのすりおろしトマトを入れてアレンジ。トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用があり、肌の老化を防ぐ働きが期待出来ると言われています。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)