• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 49

豆ごはん、鰯甘露煮、白菜と厚揚げ煮物、ソーセージと茄子炒め

みんなの投稿 (1)
豆ごはんを2カップ炊いたので、今日も食べられます。
おかずも、白菜と厚揚げの煮物が残っているし、、
常備菜にしている鰯の甘露煮と、ソーセージと茄子をカレー味で炒めて、お昼ごはんにしました。

午前中、食器棚の整理をして、買い置きの食材の整理と確認をしました。
春雨の袋が4つも使いかけでありました。
茶色く変色してしまった切り干し大根とか、捨てるものも結構ありました。
買ってあるはずなんだけど、、探してないと、使ったっけ?と新しい袋を開けるんだよね。

買ってきたものを押し込むもんだから、わからなくなるんだよね〜。

種類別にシールもつけて分けたので、ちゃんとそこへしまえば、いいよね。

使いきれない、もらい物のお茶とかたくさんあるわ。
消費期限が来る前に貰ってもらいましょう。