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ヨーグルトメーカーで作った塩麹を使って鶏ハムを作りました😊
塩レモン風味のタレを添えてサラダにしました。

前日にジッパー付き保存袋に鶏胸肉と塩麹を入れて、一晩漬け込みました。
後は、ヨーグルトメーカーにお任せ✨
レシピ本では、3時間となっていましたが、少し小さめな胸肉だったので、低温調理の時間も短めにしてみました。

出来上がった鶏ハムは、塩麹効果もあり、しっとりとして良い風味✨
自家製の塩麹で、めちゃめちゃ美味しい😊


漬けダレには鶏肉の旨みがたっぷり

鶏ハムを取り出した後、残った漬けダレに、長ネギ、レモン果汁、ごま油、ブラックペッパーを追加してドレッシングみたいにしてみました。
鶏のお出汁で美味しいタレが、低温調理をした袋の中で完成😆✨
楽ちんで、とっても美味しかったです。


いつも鶏ハムは、熱湯の入ったお鍋に入れて、火を消して作っていましたが、お肉の大きさで火の入り方が少し違っていました。
ヨーグルトメーカーの低温調理で、そんな悩みも解決しました✨

ありがとうございます😊
ご馳走様でした✨

#鶏ハム#うま塩ダレ#サラダ#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
鶏ハムも美味しそうなのはもちろんのこと。

漬けだれを利用してドレッシングもめちゃ美味しそう♡

ヨーグルトメーカーにして低温調理器〜良いですね♪
Miki (^_−)−☆ から とんちん
ありがと〜ございます😊✨
ヨーグルトメーカーで作った塩麹が甘みもあって、めっちゃ美味しい
鶏のお出汁も加わって、捨てるのもったいなかった〜😂
レモンでキリっと仕上げました😊

ヨーグルトメーカー、本当に使えます!
🔰頑張りまーす🙋‍♀️
こんばんは~🎶

私も鶏ハム作りました🤗
これ、とてもしっとりで美味しいですよね
塩麹が良い仕事してくれてる‼️
ミキさんの鶏ハムもとても美味しそうです❤️
タレも美味しそう~😍

あっ‼️水キムチも良いですね~🙆

ヨーグルトメーカーでヨーグルト以外に
こんなに色々作れることに感動しました✴️
Miki (^_−)−☆ から fumfum
こんばんは〜😊

鶏ハム、本当に美味しいですね。
パサつかないし、塩麹が良い仕事をしてくれますね♪

タレに鶏の旨みが出ていたから、捨てるのがもったいなくて😂
貧乏性とですよね😅(笑)

水キムチも美味しかったです。
浅漬けみたいな感じ
ここ数日、風邪をひいてしまって💦
だけど冷蔵庫にお漬物があると安心します。
水キムチは、ほとんど主人のおつまみで消えました〜🤣

ヨーグルトメーカーを使わせていただいて、本当によかったです。
まだまだチャレンジしなきゃと思っています😊
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