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塩レモン風味のタレを添えてサラダにしました。
前日にジッパー付き保存袋に鶏胸肉と塩麹を入れて、一晩漬け込みました。
後は、ヨーグルトメーカーにお任せ✨
レシピ本では、3時間となっていましたが、少し小さめな胸肉だったので、低温調理の時間も短めにしてみました。
出来上がった鶏ハムは、塩麹効果もあり、しっとりとして良い風味✨
自家製の塩麹で、めちゃめちゃ美味しい😊
漬けダレには鶏肉の旨みがたっぷり
鶏ハムを取り出した後、残った漬けダレに、長ネギ、レモン果汁、ごま油、ブラックペッパーを追加してドレッシングみたいにしてみました。
鶏のお出汁で美味しいタレが、低温調理をした袋の中で完成😆✨
楽ちんで、とっても美味しかったです。
いつも鶏ハムは、熱湯の入ったお鍋に入れて、火を消して作っていましたが、お肉の大きさで火の入り方が少し違っていました。
ヨーグルトメーカーの低温調理で、そんな悩みも解決しました✨
ありがとうございます😊
ご馳走様でした✨
#鶏ハム#うま塩ダレ#サラダ#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
漬けだれを利用してドレッシングもめちゃ美味しそう♡
ヨーグルトメーカーにして低温調理器〜良いですね♪
ヨーグルトメーカーで作った塩麹が甘みもあって、めっちゃ美味しい
鶏のお出汁も加わって、捨てるのもったいなかった〜😂
レモンでキリっと仕上げました😊
ヨーグルトメーカー、本当に使えます!
🔰頑張りまーす🙋♀️
私も鶏ハム作りました🤗
これ、とてもしっとりで美味しいですよね
塩麹が良い仕事してくれてる‼️
ミキさんの鶏ハムもとても美味しそうです❤️
タレも美味しそう~😍
あっ‼️水キムチも良いですね~🙆
ヨーグルトメーカーでヨーグルト以外に
こんなに色々作れることに感動しました✴️
鶏ハム、本当に美味しいですね。
パサつかないし、塩麹が良い仕事をしてくれますね♪
タレに鶏の旨みが出ていたから、捨てるのがもったいなくて😂
貧乏性とですよね😅(笑)
水キムチも美味しかったです。
浅漬けみたいな感じ
ここ数日、風邪をひいてしまって💦
だけど冷蔵庫にお漬物があると安心します。
水キムチは、ほとんど主人のおつまみで消えました〜🤣
ヨーグルトメーカーを使わせていただいて、本当によかったです。
まだまだチャレンジしなきゃと思っています😊