• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/11
  • 801

プレーンベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
6g
3g
ドライイースト
2g
120g
マーガリン
6g
1500ml
砂糖
15g
作り方
1
捏ね➡分割(4つ分)、丸め➡ベンチタイム 10分
2
成形
楕円形に伸ばし、手前から巻き込み、転がしながら20cm程の棒状にのばす。
棒状の片側を平らにし、もう一方の端を包みこみ、輪にして、それぞれクッキングペーパーにのせる。
3
二次発酵 30分
4
茹で
鍋にお湯を沸かし、砂糖を加える。
生地どうしがくっつかないよう、お湯にいれ、各面30秒ずつゆでる。
5
220度のオーブンで17分焼き、完成♡
ポイント

◎生地に加える水は、40度くらいにしておくと良いです。
◎電気オーブンを使用してます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)