• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/10
  • 607

ベーコンオニオンブレッド

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
4g
スキムミルク
4g
砂糖
14g
3g
マーガリン
14g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
ベーコン(みじん切り)
40g
100g
粉チーズ
適量
作り方
1
捏ね、一次発酵 40分
2
7つに分割して丸め、ベンチタイム15分
3
先ほど分割したものをそれぞれ2等分して丸めて型に入れ、上に粉チーズをふるう
4
二次発酵 25分
5
180度で15分間焼けば、完成♡
ポイント

◎水は、玉ねぎの水分量に応じて調整するとよいです

みんなの投稿 (1)
aya
シンプルな材料でつくれるお食事パンです✨
もぐもぐ! (10)