• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 13,914

イチゴシフォンケーキ٩꒰。•◡•。꒱۶フレッシュイチゴピュレ使用❤

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵黄にグラニュー糖20gを加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
そこにサラダ油、イチゴピュレを順に加えその都度よく混ぜる。
薄力粉を加えてダマにならないようにぐるぐるよく混ぜる。
2
卵白とグラニュー糖でしっかりとしたメレンゲを作り、1に加える。
型に流して160度で45分焼く。
3
生クリームにグラニュー糖を加えて八分だて位になったらイチゴピュレを加える。更にピンとツノが立つ位までしっかりあわ立てる。
クリームをぬってイチゴを飾る。
みんなの投稿 (15)
フレッシュなイチゴをピュレにして生地とクリームの両方に使用しています。残念ながらわかりませんが、クリームはほんのりピンク色꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
綺麗〜♡
イチゴのフレッシュさが伝わってくる(*^o^*)
To: Maccha12 さん
真っ赤なとちおとめで美味しそうでしたよ🍓
900gで生まれてきたイチゴ大好きな甥っ子二歳の誕生日ケーキです。
無事ここまでちゃんと育ってくれて嬉しいです😊✨良くたべるんですよ〜😁
ステキなお誕生日プレゼントですね♡
こちらまで🍓の香りが届きそう♪
きれいなケーキだな〜(๑✧◡✧๑)💓
To: ruban2 さん
いつもコメントありがとうございます😊
甥っ子は柔らかいぱんが大好きなんですが、シフォンケーキはにてるみたいでかなりご機嫌で食べてました🎶イチゴ、鮮やかなきれいな色でしたよ❤
シフォンのナッペって私特に苦手何ですが、すっごくキレイですね✨プロの方ですか😳?
イチゴの飾り付も素敵で美味しそうなシフォンですね😍
To: izumi7711 さん
ありがとうございます‼
いずみさんのスイーツやパン、素敵ですね✨
ナッペは結構練習しました〜😊
生クリームもったいないくらい💦笑
立てたりないと戻っちゃうし、過ぎるとポソポソしちゃうし…
加減が難しいですよね😆
フォローありがとうございます!
とっても素敵なお料理ばかりで憧れます❤
宜しくお願いします♫
苺のヘタが残してある所が斬新ですね。
To: cottone さん
ありがとうございます‼
ナッペ褒めていただけるとちょっと嬉しいです🎶

甥っ子は手のひらサイズで生まれてきましたが、今は沢山食べるし元気です😊当たり前の成長が一つ一つ嬉しいんです!ケーキは食べさせない方がいいかな…なんて思うのですがもっとちょうだい‼には負けます💦
To: kentakato さん
コメントありがとうございます😊
ハーブなどの緑がない時にへたをつけたまま飾っています🎶
このいちごの飾り方にセンスを感じます☆
yoshimi から なおぽっぽ
ありがとうございます!ケーキにのせる前に台の上に並べてイメトレしてのせてます😁褒めていただけて嬉しいです💕
かわいい(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
食べたいなーーー✨✨
yoshimi から みゆう
コメ、ありがとうございます😊
嬉しいです🎶
いちごのケーキは美味しいし可愛いですよね❤
けど、今年はもうクリスマスまでお預けですね💦
もぐもぐ! (236)
リスナップ (14)