• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 5,338

ナイアガラのパンナコッタ🍇水切りヨーグルト入り

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100ml
水切りヨーグルト
100g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
アガー
5g
(アガー用)
100ml
ラム酒
適宜
ぶどう
お好み
作り方
1
水切りヨーグルトを用意しておく。
アガーと混ぜた時、急に固まらないよう、牛乳、生クリームとともに、常温ぐらいにしておく。
2
アガーと砂糖を水にかき混ぜながら、1分ほど沸騰させながら煮溶かす。
3
火を止め、牛乳、生クリーム、水切りヨーグルトを加え、よく混ぜる。
4
水で濡らした型に入れ、冷やし固める。
5
ぶどうを皮と種をとって用意し、固まったパンナコッタにのせる。
みんなの投稿 (1)
松本の山の上から実家に届いたナイアガラ🍇のお裾分け。最近は種無しで皮も食べられらブドウが出回ってるから、時代遅れの品種という気もするが、手間でも種と皮を取り除き、パンナコッタにのせました。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)