• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 671

鮭のムニエル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
100g
バター
10gくらい
小麦粉
適宜
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
鮭を食べたい分だけ切って、塩胡椒をまぶしておく。さらにそこに小麦粉をまぶす。
2
バターを溶かしてから、鮭を皮、肉の順に弱火で焼いて完成。
ポイント

小麦粉は鮭全体が覆えるくらいで。小麦粉にパセリ粉を少し混ぜておくと見映えUP。レモンやタルタルソースで食べると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#魚料理 #ムニエル #鮭
もぐもぐ! (24)