• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 1,086

ほうれん草キムチマグロ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草まぐろキムチごま胡麻油ご飯
ほうれん草 1束
まぐろ 好きなだけ
キムチ ほうれん草に混ざればOK
ごま(すりごまでもOK)大さじ3
胡麻油 少量
少量
ご飯 お好きな量で!
作り方
1
ほうれん草を(お湯から)柔らかめに茹でます。
2
茹で上がったら、水でさっと冷やして4等分に切って、水を絞ります。人肌まで冷めたら大丈夫!
3
ボウルにほうれん草をいれ、キムチを混ぜます。
4
お酢を少し加え、最後に胡麻油を少量加えます。
5
炊き上がったご飯(チンしたご飯)にごまを大さじ3加え、混ぜます。
6
まぐろは好きな厚みに切って下さい(^^)♡まぐろは味をつけません★
7
ごまご飯にほうれん草キムチをのせ、まぐろをのせたら完成〜!!めちゃくちゃ簡単レシピです!!
ポイント

ほうれん草を柔らかめに茹でること!柔らかく茹で過ぎた時に是非どうぞ(⌒▽⌒)♡!!最後にネギを散らしてもGOOD!
ほうれん草キムチをおかずにしてももちろんOKですよー!!

みんなの投稿 (1)
ほうれん草を茹で過ぎた為で出来たレシピです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (28)