• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
万能ネギ
1束
貝割れ大根
1パック
じゃがいも
2個
レモン
1個
かつお節
お好みの量
醤油
作り方
1
じゃがいもは少し太めの千切りにして水にさらしておく。
水をよく切って、油で揚げる。きつね色になったら取り出す。
2
万能ネギは3〜4cm幅、貝割れ大根は3等分して混ぜ合わせておく。中心に油を切ったポテトを置き、周りに緑のネギを円形に並べる。
3
クシ型に切ったレモンを飾る。食べるときに小皿に取り分けて、かつお節と醤油(好みで)をかけていただく。
ポイント

今回はトッピングにミニトマトとラディッシュを使いました。

みんなの投稿 (1)
簡単なのに、とても美味しい!
普段は薬味などの脇役で使う万能ネギ。
このメニューは大事な主役です🤜
もう何年も作り続けています✨
手間はじゃがいもを揚げるだけ。
万能ネギと貝割れとポテトの組み合わせに、絞ったレモン🍋、かつお節と醬油をかけて食べます。この組み合わせの相性、万人受けします💕

#万能ネギのサラダ #ネギを食べるサラダ
#Xmas会メニュー #家族の人気メニュー #おもてなし料理
もぐもぐ! (146)
リスナップ (14)