SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキ
ミックス』に、牛乳の代わりに『プラス糀 糀甘酒』を使って、ギルトフリーパンケーキを作ってみました。
ゆっくり弱火で焼くと焦げずにふんわり焼き上がりましたよ。
バターのかわりにココナッツバターを添えて、メープルシロップをかけて、甘くておいしいパンケーキ、だけどギルトフリー🥞
サラダにトッピングしたのは『サラダにかけるチーズ風味フレーク』
はじめて食べましたが、チーズ味がしっかり、カリッカリッの食感!
そのままおつまみでもいける!
オリーブオイルと岩塩とブラックペッパーをかけただけのシンプルサラダがぐんとおいしくなりました。
昨日はマフィン作りましたが、シンプルにパンケーキもおいしかったです。失敗なくつくれて、『大豆粉でおいしいパンケーキミックス』オススメです♪
#ギルトフリー料理を楽しもう
#罪悪感なしスイーツ
#パンケーキ
#ギルトフリーランチ
#大豆粉
#マルコメ
#グルテンフリー
#シュガーフリー
#糀甘酒
#snapdish
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021