• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
息子からパンケーキのリクエストあり、今日のお昼ごはんは
『ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキ
ミックス』に、牛乳の代わりに『プラス糀 糀甘酒』を使って、ギルトフリーパンケーキを作ってみました。

ゆっくり弱火で焼くと焦げずにふんわり焼き上がりましたよ。

バターのかわりにココナッツバターを添えて、メープルシロップをかけて、甘くておいしいパンケーキ、だけどギルトフリー🥞


サラダにトッピングしたのは『サラダにかけるチーズ風味フレーク』
はじめて食べましたが、チーズ味がしっかり、カリッカリッの食感!
そのままおつまみでもいける!
オリーブオイルと岩塩とブラックペッパーをかけただけのシンプルサラダがぐんとおいしくなりました。

昨日はマフィン作りましたが、シンプルにパンケーキもおいしかったです。失敗なくつくれて、『大豆粉でおいしいパンケーキミックス』オススメです♪


#ギルトフリー料理を楽しもう
#罪悪感なしスイーツ
#パンケーキ
#ギルトフリーランチ
#大豆粉
#マルコメ
#グルテンフリー
#シュガーフリー
#糀甘酒
#snapdish
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)