• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/10
  • 552

蓮根の挟み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
蓮根を3~5mm切り、酢水に付ける。
余りは、みじん切りにする。
2
ミンチにみじん切り蓮根と炒りごまを混ぜて、蓮根に挟む。
3
表面に片栗粉を付けて焼く。
4
火が通ったら、すき焼きのタレ(+同量の水)を入れ、絡んだら完成♡
ポイント

蓮根の隣同士がペアになるので、酢水に付ける時、そのままの状態で付けるとよい☻

みんなの投稿 (1)
揚げずに焼いて、簡単に作りまして(^_^)v
もぐもぐ! (3)