• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 149

しらすとか水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水菜は3センチほどの幅に切り塩を振って混ぜておく。
2
フライパンにごま油とにんにくチューブ入れて
しらすを炒める。
ほんのり焼き色つく感じまで。
3
しらすを炒めたら軽く酢をかけ混ぜて
水菜と合わせ、黒胡椒で味を整えたら完成。

ポイント

塩加減はしらすにも塩っけがあったりもするので好みに調整してください!

やりすぎると辛くなってしまいますので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)