• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 1,932

牡蠣の春巻きの皮乗せ焼き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶして揉み込み、綺麗に洗い流して下処理しておく
白ネギは、いつも捨てるような青いところ使っても◎で、微塵切りし、軽く塩を振っておく
2
春巻きの皮は、2枚重ねで剥がし
適当な大きさ… 牡蠣とネギが乗るくらいでよいです に切る
3
フライパンにゴマ油を軽く熱し、春巻きの皮、水分を切った牡蠣、ネギ を乗せて焼き、途中蓋をして牡蠣に完全に火を通し、蓋を取ってから少し焼き上げる

焦げないように、火加減は中火以下で!
みんなの投稿 (3)
牡蠣の餃子を作りたかったのに…
餃子の皮が無かった😱

春巻きの皮で、パリパリ〜
思いがけず、美味しいおつまみ完成✨
あ、これは美味しそうだ❗️
また⭐︎が増えちゃった🤗
プーティ から izoom
izoomちゃん、雑に切った春巻きの皮で見た目悪いけど😂
美味しいおつまみできたよ〜♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (15)