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手料理
  • 2014/08/29
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圧力鍋でプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
350cc
生クリーム
50cc
たまご
大2個
さとう
40g
バニラエッセンス
3、4滴
作り方
1
ボウルを二つとザルを用意する。牛乳と生クリームと砂糖を混ぜレンジで約一分。溶いた卵とバニラエッセンスに牛乳液を混ぜてザルで4回位漉す。
器にいれアルミ箔で蓋して圧力鍋(スノコ使用、水2cm)へいれて圧力がかかるまで火にかけ、圧がかかったら火をすぐに止めて15分放置。
ポイント

ザルでいいので何度も漉すとなめらかプリンに。
生クリームは使わなくてもOKだけど100cc位入れるともっとリッチプリンに(⌒▽⌒)。牛乳+生クリームで400ccに。
かなり砂糖控えめなのは食べる時カラメルをかけるため。

みんなの投稿 (1)
クックパッドで見たレシピをアレンジ中。はまって毎日作ってます。
卵黄足してみたりミルクティーにしてみたりしても楽し美味しい。
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