• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 1,865

卵とじ丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
半玉
椎茸
ひとつ
人参
1cm程
なす
小さいのを1本
かぶの葉
適量
豚肉
70g
白だし(薄め
1.5カップ
作り方
1
材料はすべて賽の目切りに。
2
人参、玉ねぎ、椎茸を炒める。
3
だしをいれ、豚肉、かぶの葉をいれ、火が通ったら溶き卵をいれて、親子丼くらいのしゃばしゃば感で火を通す。
4
ごはんに盛り付けて完成。
ポイント

豚肉をふわふわにしたくて少しあといれしました

みんなの投稿 (1)
1歳半の子供も食べるので材料は賽の目切りにしました
もぐもぐ! (2)