• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/04
  • 68

とろとろ白菜とパルミジャーノのリゾット

みんなの投稿 (1)
昨夜の白菜スープをブレンダーで攪拌し
冷凍ご飯をチンして投入、パルミジャーノを
好きなだけ擦ったら胡椒を振って出来上がり

白菜スープは、
鶏がらスープに山盛りの生姜とニンニクの
スライスそれぞれ一欠片、
白菜の葉先と根本を切り分けて1センチ角に切り
オリーブオイルで軽く炒めてからスープに投入
鶏がらスープは、ナベ底1センチ程の分量
白菜多めで白菜から出る水分を利用する
白菜がクタクタになったら塩胡椒で仕上げる

#野菜の日でした #スープ #リゾット
#パルミジャーノ #チーズ好き #白菜
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)