• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 5,660

スパークリング ラムサングリア仕込中。

レシピ
作り方
1
とにかく全て放り込むだけ。
あとは待つのみ、です…。
レシピ載せるまでもなく´д` ;
注ぐ時のシュワシュワ感をぜひ楽しんでみてくださーい。
ポイント

使うベースになるスパークリングで色々な味が楽しめて面白いです。
今回はシードルとラズベリーベースのものを選び、苺だけでシンプルに。ラム酒も好きな量だけ入れると香りがよく良いです♡
コアントローや好みのリキュールで。ミントやローズマリー、シナモンやバニラビーンズなども合います♡

みんなの投稿 (36)
前回同様、微発砲のスパークリングロゼで苺サングリア仕込中。
注いだ瞬間のシュワシュワがたまりませーん。
今回はシードルとラズベリーベースのロゼスパークリングをチョイス。
ラムも注いでオトナなサングリアになるかな?楽しみー♡
ELLEとかで表紙飾れそぉ❤
美味しそぉ✨
To: honeybunnyb
amiさん
わぁホント?♡ありがとー!
シュワシュワ感伝わってたら嬉しい〜( ´ ▽ ` )ノ
To: romieさん✨
めっちゃしゅわわん感伝わって来ます👍
To: honeybunnyb
よかったー!!
注いだ瞬間は生ビールもびつくりな泡泡がすごかったですよ♡
Aco
romieさん、また愛らしい素敵飲み物作っちゃってるぅーーー😭😭😭雑誌の一部とか広告みたいでキレイ✨✨✨
To: anothersky
アコさん
どうもありがとう〜!
私もこのショットは気に入ってるよ。もうすぐ無くなっちゃいそ…
(^^;;
スパークリングワインかぁ。
あんまり日持ちはしないよね?
つけたらすぐ飲んじゃう?
あんまり放置すると泡が消えるよね?
To: MakiHiro
まきちゃん
コメントありがとー。
泡泡はすぐに無くなっちゃうよ 笑。
果実を染み込ませ易くする為にスパークリング^ ^かな。
苺だし日持ちはしないね、もうすぐ無くなる´よ…(^^;;
To: romie
やはり、がぶ飲み用だね( ̄∀ ̄)
あまりに 綺麗なので見入っちゃった♪
やってみたいな~♪即日飲んじゃいそうだわ~(((^^;)
キレイ(⌒-⌒; )
To: macaronT
ともさん
こんばんはー^_^
見入ってくれてありがとう😃😃
うんうん、レシピの通りすぐ出来てわりかしすぐ飲めるから w、是非♡
もちろん、もう無いよー´д` ;♡
リスナまでありがとうね!
To: poyon さん
あ、ありがとー(⌒-⌒; )!
日の光に当てると透けてきれいです
^_^
To: romie
オシャレ〜
To: poyon
注いだ瞬間は生ビールよりすごーい泡泡で、それも楽しくて…。
To: romie
イイかも〜(^_−)−☆
これいいですね!暖かくなったらやってみよう。😋
To: humongousfungus さん
リスナまでありがとうございます!
( ´ ▽ ` )ノ嬉しいです♪
はいっ春にぴったりな飲み物かと。
是非是非。
UP楽しみにしてますね!!
美しさに ウットリ~(*´-`) ~ ※。.:*:・'°☆
美味しそう❤
私も作ってみたいと思いました💕
ロミエさん♥ の スパークリング サングリア” 美味しそう~♥

しかも、このアップ自体を
待ち受けにしたいぐらい、
惹きつけられますね🌟👍
To: 0614yuki
yukiさん
うっとり 頂きましたー(≧∇≦)
どうもありがとう♡
泡泡が消える前にスパーク中のショットをどうしても撮りたくて。。
よかった〜d(^_^o)
To: kabayaki さん
コメントありがとうございます♪
嬉しいです(OvO)
ぜひぜひ、作ってみて下さい。
がぶ飲み必至ですよ〜w
To: akiracchi
アキラさん
コメント&リスナまでとても嬉しいです!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
待ち受け✨✨はいっ喜んで。
私もこの写真はすごい気に入ってるので、そんなお言葉初めて頂き感激でございまするー👀🎵
To: romie さん、
スパークリングのサングリアは飲んだ事がないので、参考にさせていただいて作ってみますね。材料は多めに調達しておきます😄
aya
きれい♡本当、ELLEの表紙だわ♡♡
romieさんさすがです꒰๑͒•௰•๑͒꒱
オール明けのお料理にも胸キュンです〜
To: ayamaison
ayaさん
私たちの愛読書?エルの表紙とか、嬉しすぎ>_<♡
どうもありがとうリスナまで。。
これは苺の時期終わるまでにまた作りたいなーと(^o^)
aya
To: romie 間違いなく私の愛読書です〜ELLEがあればメニュー選びに困りません♡
私もかわいいピッチャーを買ったら絶対作りますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
To: ayamaison
だよねー♡
可愛いピッチャー!
それ、大事かも。
私も今のピッチャー見つけた時、絶対サングリア用にしようと思って買ったよd(^_^o)
aya
ピッチャーいいなぁ〜ちなみに、romieさんのピッチャーはどんな感じのですか?
私が気になってるのはモロッコのなんですけど、雰囲気がオリエンタルで素敵なんです‼
ただ、苺が入るかが問題 (๑°⌓°๑)
To: ayamaison
ayaさん♡
以前白サングリア作った時に全体が写ってるよ。よかったら見てね♪結構遡るけど´д` ;
モロッコのピッチャー!!
それ、めちゃ私も好みそう(OvO)
すてきーっ!モロカンテイスト大好き。
ただ。苺、、、入らないのは、マズイよね(OvO)?汗
aya
ありましたありました♡
やっぱり広口ですね〜モロッコのは苺を半分か、四等分に切らないと入らない気がするんですよ( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )
まるごとじゃなくても問題ないですか?

モロカンいいですよね♡最近になって無性に気になりはじめて‼
もうちょっと探してみます〜
参考レシピからきました!
めちゃくちゃ美味しそうですね〜✨
To: shino1125
しのさん
そうだったのですね^ ^
ありがとうございます。
レシピにするまでもないレシピですが(^^;;(^^;;
To: shino1125
あ、リスナまで、ありがとうございます✨✨✨✨
もぐもぐ! (289)
リスナップ (14)