• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 1,562

豚バラ肉のスタミナ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り
200g
玉ねぎ
1個
おろし生姜
チューブ3cm
おろしにんにく
チューブ3cm
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
こしょう
少々
2個
作り方
1
玉ねぎは1cm程度の細切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにごま油をひき、生姜とにんにくを入れ、豚バラと玉ねぎを炒め、塩こしょうを軽くふる。
3
お肉に火が通ったら●の調味料を入れ、絡めながら炒める。
4
丼にご飯とお肉をよそったら、卵黄を落として出来上がり♪
ポイント

片栗粉をまぶすことで、タレが絡みやすくツヤも出て、仕上がりが良くなります。
お好みで千切りキャベツ・ねぎをトッピングしてください。
ナスを入れても美味しいよ☆

みんなの投稿 (1)
コチュジャンで味付けした甘辛どんぶりです♪ご飯が進むよぉ~☆
もぐもぐ! (16)