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手料理
  • 2013/04/17
  • 1,225

☆放牧豚と菜の花の胡麻味噌あえ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
放牧豚の小間切れ
100g
菜の花
60g
金胡麻すりつぶし
大さじ1
信州味噌
大さじ2
煮きり酒
大さじ1
味醂
大さじ1
糸唐辛子
適当
作り方
1
鍋に湯を沸かし塩を少し入れ適当に切った菜の花を茎から茹で水にさらす。
2
鍋に残ったお湯で放牧豚の小間切れを茹でてざるにあげる。
3
ボウルに調味料を混ぜ適当に切った菜の花、放牧豚を入れよく混ぜ合わせ皿に盛りつけ、糸唐辛子をのせれば出来上がり♪
ポイント

甘口にするなら砂糖を少し加えてください。

みんなの投稿 (11)
フォローありがとうございます😄
To: kyuko
こちらこそ、よろしくお願いします♪
こんばんは(*^^*)
フォローありがとうございます♪素敵なお料理ばかりで勉強になります。よろしくお願いいたします(^^ゞ^☆
To: aynyayn
こちらこそ、よろしくお願いします♪
フォローありがとう(^∇^)よろしくお願いします😄
To: noborionapple
こちらこそ、よろしくお願いします♪
美味しそうです〜!
To: machiruda11
たくさんモグモグありがとうございます(^o^)
To: jacky1964 毎日開かないと、見れていないお料理が沢山💦💦でした。
どれも美味しそうで、作ってみたいので☆つきにさせて頂きました(*^^*)
To: machiruda11
ありがとうございますf(^_^)

ぜひ、参考にどうぞ!

調味料の量は、計らないので適当です。好みでアレンジして下さい♪
👏楚々られます👏
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