唐揚げの衣つけは、片栗粉:コーンスターチが4:1になる様にするとカラッと美味しく仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
らっきょうはくみさんにいただいた福井の品です。そして娘の好みに合わせタルタルソース仕立てにしましたが、漬け酢をタレとソースに利用するのはsakurakoさんのお料理がヒントになったので、お二人様お忙しいでしょうけど食べ友よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
普通のお酢を使うよりも自然な甘さが引き立つタレとソースに仕上がって、娘にも好評でした♡
美味しそう〜
今日は何かな?(⌒▽⌒)
おっ、らっきょ💕このらっきょ美味しいでしょ?(o^^o)
そうそう、らっきょタルタルソース、さくらこさん、作ってたもんね(o^^o)
きゅうりも和え物になり、福井の味を満喫した感じね(o^^o)
送り甲斐がありましたわ*\(^o^)/*
らっきょうタルタルソース、サッパリでほんのり甘くて美味しいですよね♪(*^^*)
娘もらっきょうだけは無理でも、ソースにするとガッツイてくれます♡
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
どれもホントに大活躍な品ばかりでしたねぇヽ(=´▽`=)ノ
らっきょうそのままでもパリポリついつい箸が伸びちゃうのよね♡タレとソースにしても美味しかったです♥( ´ ▽ ` )ノ
和え物も、オクラと胡瓜のWスターで華やかになりました☆
福井ええとこ‥は、福井弁やとどうなるんやろ(笑)!?
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
敦賀市の方はニュアンスが和歌山弁に近いかも♡
アッ、そうか!くみさんが統治してるから関西寄りなんすね(笑)(≧∇≦)/
私もふぅちゃんと同じで、らっきょうはダメだったけどタルタルソースにすると大丈夫だったのです😋
チョッピリ懐かしいです😌😌💕
吉本新喜劇の今別府風に言ってますが、何か( ̄▽ ̄)
そういやあれもピクルスだもんね😁
くみさん農園のスナップが多くなって来たね😍らっきょの形もエロかった❔❕😁
おっかさん‥って呼ぶ事を許可します(笑)(*´艸`*)
和風の唐揚げにはこのタルタルソースの方が断然合いますよね♡
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
しかも‥現役のまた通好みなとこを…(笑)( *^艸^)プププ
やっぱり何か通じるものが💕
福井のらっきょ、ピリ辛と花らっきょ2種類攻めやで(≧∇≦)/
形はほっそり小粒やけど歯ざわりはシャキッとしんの通った、エロ遊女ではなく粋な芸妓さんタイプやね♡( • ̀ω•́ )キリッ✧
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私はまだキッツい泉州弁が抜けてないらしいのですが…(笑)(๑´艸`)
らっきょうのタルタルいいですね。( ̄∇ ̄*)ゞ
と入れるつもりでした~♪
らっきょうのタルタルですよ(笑)♡
いーんです!!by川平慈英
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
あっ、歯を磨いたら、ニラ臭問題は大丈夫でした。酔っ払いさんは嗅覚鈍ってるのかな??
なるほど!酢煮卵ね♪φ(・∀・*)メモメモ
夏は甘酸っぱい系は良いですよねぇ♬(*´∀`*)
旦那様の次はMayさんが飲み会なんですね!旦那様‥明日ニラ食べてたら爆笑(笑)(*≧艸≦)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ちょっとさっぱりでガッツリ食べたいわ♪
タルタルソース付きといえば、宮崎の
名物の鶏南蛮!
ご飯にも合うし、ビールにも合いそうですね~(*^^*)
らっきょうタルタル、私も好きです!
玉ねぎみたく、とんがった(?)味じゃくマイルドにまとまって、美味しいですよね(*^^*)
これは、ふぅちゃんじゃなくても、がっついて食べちゃいますね(*´∇`*)
昨日もでしたけど、今日も暑そうだ!(。>﹏<)あㄘ”ゅいー
らっきょうの優しい甘酢の南蛮ダレとタルタルソースで、サッパリ美味しくいただきました♡(*´∀`*)
さて、今日もほどほどに頑張りましょう(笑)҉٩(*´︶`*)۶҉
元々は宮崎の名物なんですね!宮崎地鶏で作ったら‥美味しいんでしょうねぇ♡ヽ(=´▽`=)ノ
らっきょう漬け酢を使うアイデア、とっても良いです♡ふぅちゃんいつものよりたくさん食べてくれました♥( ´ ▽ ` )ノ
簡単に味が決まるのも良いですよね♪
リスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
お腹すいたー‼︎
さっぱりで添え野菜で巻いたりなんかして、あっという間に完食する美味しさでしたよ♪(*´∀`*)
SDせめて香りだけでも嗅げる様にバージョンアップしませんかねぇ(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そうですね♪らっきょうの漬け酢自体が程良く調味されてるから味が決まりやすいです!(*^ω^*)
サッパリなので夏にもピッタリなタルタルソースに仕上がりますね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
タルタルにするのかな〜!みなさん、すごいね!(^o^)
次回はらっきょうの輪くぐりをご覧にいれましょう(笑)(≧∇≦)/
らっきょうタルタルソース&南蛮ダレ美味しかったですよ♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ヤワヤワ アマズッパ ナイスバード でした ♡ (*^^*)
リスナありがとうございます♥
いつも美味しそうなごはんで
うらやまです♪
お呼ばれしたい(笑)
奥のほうに写ってるの気になって♪
ゆかり和えだったんですね♪
くみさんのきゅうりちゃんとで、長芋とオクラまで!
この暑さにピッタリ☆
マネマネしたいです(*^^*)
ありがとうございます♪(*^^*)
こちらこそお招きするならオミヤに期待がふくらみます(笑)(*´艸`*)
そうなんです♬くみさんの星型胡瓜とオクラでWスター(笑)のゆかり和えです!‥って言っても、ゆかりとポン酢で和えただけなんですよ♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
星の胡瓜なんて、可愛いね~♪
そぅそぅ、タルタル♪
うちも、タルタルするときは、らっきょう使います☆
美味しいですよね(*^^*)
なら、実現可能かもですネ♥ヽ(=´▽`=)ノ
らっきょうのタルタルソース、市販のもの程濃くならずサッパリで美味しいですね(*´∀`*)
確かに塩麹グリルや塩麹唐揚げも美味しいですよね♪
ちょっとさっぱりといただきたかったので(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
こんど真似てみよう!( ›◡ु‹ )
そうなんです!漬け酢がかなり良い仕事をしてくれました♪
タルタルソースなんだけど、クドさが一切なくて夏向きのサッパリな仕上がりになりましたよ♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そうですね!ピクルスよりは優しい感じのお味に仕上がって、娘もお気に入りでした♡(*´∀`*)
ホントによく働いてくれてますよね(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます♡
ふむふむ。なるほどーぉ。
らっきょうタルタルソース良いですよ♪ピクルスよりシャキシャキでほんのり甘くてさっぱり爽やかです♡(*´∀`*)
さて夏休み頑張るぞー(笑)!!٩( ^ω^ )و
リスナありがとうございます♡