• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ナン
1枚
ハラペーニョ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ホワイトペッパー
適量
ゴボウ
適量
チーズ
適量
鰹節
適量
作り方
1
笹ガキにしたゴボウを油を入れずに要り焼きにする。
2
ケチャップとハラペーニョを混ぜ合わせる。
3
小麦粉に甘酒を加えて練った物をナンの形にしてフライパンで両面焼いておく。
4
ナンにハラペーニョソースを塗って、ホワイトペッパー、笹ガキゴボウ、チーズの順に盛り付けてオーブンで7分位。
5
焼き上がりで鰹節を振る。
ポイント

ピリッと感をハラペーニョで
ゴボウで和風にしたハラペーニョの爽やかな辛味のゴボウのナンピザ!
片手にピザ片手にビールが、自分的なスポーツ観戦の定番スタイルです!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#ナンピザ#ハラペーニョ#和風ピザ#ゴボウピザ
もぐもぐ! (164)
リスナップ (18)