• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 13,668

ずぼらハンバーグƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ” バイキングでやってた みきママレシピを参考に。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ご飯が1/2膳余っちゃった!

しかも前日買ったひき肉が200gくらいある♡
ってことで、前から気になってた#みきママ の節約ハンバーグを再現!

今回は小松菜と玉ねぎと人参をみじん切りして野菜たっぷりに✨


最近ガスコンロになって✨
小さめのフライパンでやったので
フライパン持ち上げて
ひっくり返たら形が崩れてしまいました😂

両面焼けたら
#バター醤油ドレッシング を
ぐるっと掛け流して蓋をします。

少し経ったらアスパラをフライパンの
端っこに。

アスパラに焼き色がついたら
とろけるチーズ(今回ラスト一枚で他にも使いたかったので小さくカットしましたw)とミニトマトを乗せて火を止めます。

蓋をして少し蒸したら
完成\(^o^)/

バター醤油ドレッシングは
お好みで更にかけても◎🙆
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)