• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
オクラはガクをぐるりとむき、茹でて火を通したら3等分くらいに3つに切る。
これうまつゆをかけて冷やしながら浸しておく。
2
ミニトマトは半分に切る。
3
オクラはつゆごと・ミニトマト・大根おろしを和える。
みんなの投稿 (1)
ちょっとした夏の一品。
これうまつゆに浸しておいたオクラと、ミニトマトはそのまま。
冷凍してあった大根おろしでさっぱり和えにしました〜

これうまつゆは素材の色をほぼ変えないからキレイに仕上がる♪

#和え物 #おろし和え #みぞれ和え #だし和え
#冷やし小鉢 #つゆ浸し
#オクラ #おくら #ミニトマト #トマト #大根おろし
#これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)