• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 620

菊花蕪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小蕪
4個
多めに
適量
適量
砂糖
適量
輪切り唐辛子
蕪の数だけ
作り方
1
蕪の皮を剥き、蕪に切り込みを入れる。
2
塩多めの塩水につけておく。
3
砂糖と酢で漬けタレを作る
4
蕪がしんなりしたら、軽く洗い流してから絞って、作った漬けタレに漬ける
5
蕪が浸かったら軽く絞って飾る
6
菊の花みたく軽く広げて、真ん中に輪切り唐辛子を飾れば出来上がり
ポイント

今回、輪切り唐辛子が無くてチョロギにを飾りました。真ん中に赤いものがあると良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)