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飴色玉ねぎは砂糖を加えて炒め、焦げそうになったら
少し水を入れ、を繰り返すと時短です!
時短&お砂糖でコクup。
今回トッピングに使った具材は
人参(煮込み)、じゃがいも、れんこん、ごぼう
赤玉ねぎ、カリフラワー、ピーマン、じゃがいも
ベビーコーン、かぼちゃ、ゆで卵。です!
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前回とはレシピを変えて
トマト缶を使ってみました。
ベビーコーンは忘れずに、を念頭に置いて。。
(ベビーコーン入れたいのに、前回2作とも入れ忘れたメモリー)
クリスマスを過ぎて特売になってた
チキンレッグがやっと日の目を浴びた⸜( ⍢ )⸝
冷凍庫の門番、お疲れ様でした。
チキンレッグってクリスマスくらいしか
お目にかからないけど
スープカレーご当地の北海道とかでは
当たり前のように売ってるのかな?
足先のウロコ感が、ちょっとビビった笑
煮込んで骨が露出した部分は可哀想なので
かわいい紐を巻いてあげました笑
まぁ、この後骨だけになるんですけど!
カレー粉だけで仕上げるつもりが
全然足りんかった!
ので、スパイス足してますけど
カレー粉だけで簡単に仕上げて良きかな。と。
鶏肉を湯掻いてスープ取って、
カレーペーストを作ってスープに溶かす
ってのが王道なんですかね?
知らんけど。(笑)
面倒なので、極力ワンパン!
3パンくらい使ったけど、結局。
最後、チキンもオーブンでグリルしたし
(ウロコ感ビビって)
塩ではなくて、お醤油を使ったおかげか
旨味があって美味しいスープカレーでした。
いや、マギーブイヨンのおかげかな?笑
#ご当地グルメ #カレー #スパイス料理
#スープであたたまろう