• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 610

材料3つ❤️おやつやお弁当に❤️ツナマヨの焼きナゲット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g〜
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせ、生地をまとめる。使用するツナ缶によって油の量が異なるので、余りにもベチャベチャになる場合は薄力粉を足して調整して下さい。
3
生地を8等分にわけて、平たくし、フライパン(テフロン加工なら油引かずにそのまま焼いてね)で両面焼いたら完成!!★一手間★両面焼けたら小さじ1程の水を入れて、すぐに蓋をし、蒸し状態にするとふっくらな仕上がりに❤️
4
そのままでも旨しですが、お好みで、マヨネーズ。ケチャップ。餃子のタレなどをつけて召し上がれー❤️因みに、あたしは餃子のタレにネギを絡めて食べましたよー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
材料揃えやすくてサッと作れる
簡単軽食です(〃艸〃)

作り方も混ぜて焼くだけ!!
1つづつ焼くのが面倒な場合は、
お好み焼きみたいに一気に焼いても◎

シーチキンとマヨネーズを使用する為、
テフロン加工のフライパンなら油は
引かなくてよいです(〃艸〃)
味付けはお好みでケチャップ、マヨネーズ、
醤油や餃子のタレでも旨し。

お弁当の一品や、小腹が空いた時。
子供ちゃんのおやつなどにオススメー!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

🐟リユサ🐟

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)