SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近ずっとメープルミルクハースばかり焼いてたので、ちょっと違う味が食べたくてカフェオレ味にしました。この分量で久々に作ってみたらしょっぱく感じる なぜ??粉が少ないからかなー?レシピの3g→2gに変更しました ずっと甘すぎるパン食べてたからかな 😅
コーヒー、特に甘甘カフェオレが大大好きなんです〜!
ツヤツヤで美味しそう💕
毎日だと家庭に支障出ちゃうから。
私、買いに行きま〜す!
本当上手〜ଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
どんどんパン作りが進化してる〜💞
私もパンにチャレンジしたいんだけど、オーブンが…
大きめのトースターしか無いのだよ💦
インスタントコーヒーを粉に混ぜる感じ?
カフェ・オ・レ、美味しそう😍😍
お花みたいに可愛い〜ヽ(≧▽≦)ノ
ちぎって食べるるんもったいない〜
パン作れるって尊敬やゎ((´∀`*))
そうそう!お花みたいで可愛いよね♡丸いケーキの型で出来て簡単なんだよ♪夕べ焼き上がり容赦なくちぎったわ( ´艸`)ウフフ♡
いつ見ても美味しそうだ~(*´∇`*)
おはよう(^O^☆♪✨
カフェ・オレのちぎりパン💓も
本当にツヤツヤで
綺麗に焼けているね😍
ミルクハースの進化版だね
ちぎりたぁ〜い💓
自分のレシピを色々検討して
分量を変えたりして向きあって
見習わないといけないな…
今日も雨だね〜
コタツから離れられない
お婆であった😂
これは型にいれて発酵したり焼くからふっくら焼けるよ~ ⤴
分量変えてるのはいかに手ごねで捏ねやすくするか だけの事だよ (*´罒`*)ニヒヒ♡
塩は甘いパンばかり食べてたからかなー?何か凄いしょっぱく感じて。普段のミルクハースも粉200だとすぐなくなっちゃうから段々粉の分量が増えてね。それで塩の量はそのままで作ってたから、久々に粉を少なく作ったからか塩気を物凄い強く感じたのかも~。
今日はまた違うパンを作るのに今仕込み中だよーん 💕
すんごい キレイに焼けてるぅ✨
カフェ・オ・レ味なの?
おいしそぉー
また 作りたいパンが増えちゃった
まだ一年生の私は ちぎりパンが
1番 作ってみたいのです
本当にきれーだなぁ
本当はスクエア型が欲しいんだけど今はある物でね 👍
牛乳にインスタントコーヒーを溶いてから生地に混ぜてるよ~!カフェオレ味美味しいよ ‼️ひさびさに作ったけどカフェオレ味の時はもう少し砂糖が多くてもいいかもー ⤴
型を使えば中で綺麗に発酵してくれるから成形パンより綺麗に出来る気がするよ えみちんも作ってみて~♡