• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 773

甘くない白和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参とこんにゃくはマッチ棒より少し太い千切り。しめじはばらしておく。
2
人参、こんにゃく、しめじを甘辛く炒り煮しておく。 ここでしっかり味付けしておく。
煮えたら、ざるにあげて汁をきっておく。
3
ほうれん草は茹でて冷水にとって絞り、5cmほどに切っておく。
4
すり鉢にゴマをすり、そこに電子レンジにかけて水切りしておいた豆腐を入れて崩しながらまぜる。だしの素を少々、味噌、マヨネーズを入れて和えごろもを作る。
5
④の中に②と③を入れて混ぜる。
ポイント

豆腐はよく水を切る。
マヨネーズの量は好みで調整してください。マヨネーズの量が多いと、酸味が強くなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)