• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 204

スイートブール

レシピ
材料・調味料
パン生地
参考レシピ
スイート生地
無塩バター
60
薄力粉
60
砂糖
50
1個
作り方
1
先にスイート生地を作ります!上の材料を混ぜる際は、バターをクリーム状にしておく事!後は全部入れて混ぜます。絞り袋に入れて冷蔵庫へ《オーブンを180度に余熱》
2
パン生地は私の大好きなレシピから!丸まったら早ワザで!200wで50秒レンジで温める
3
6等分にし、二時発酵します。大体膨らんで来たら、スイート生地を真上からぐるぐると被せていきます
4
180度のオーブンで25分くらい焼いて行きます。5分ずつ出して鉄板を反対に入れ直します。
みんなの投稿 (1)

幼い時から大好きなスイートブール。
昔は市販のスイートブールが大きくて
1人じゃ食べきれなかったけど、
今じゃ1人で食べれちゃう。

そんな思い出の品を作ってみました!
ミニバージョンだけど、
いつか大きいのを作ります!
もぐもぐ! (1)