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手料理
  • 2020/10/17
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
絹ごし豆腐(充填豆腐)
一丁
にんにく
1カケ
豚挽肉
150g
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆鼓
大さじ1
白ネギ
一本
粉唐辛子
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
200ml
紹興酒
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
一つまみ
粗挽きブラックペッパー
少々
片栗粉
小さじ1
(片栗粉をとくもの)
30ml
花椒
少々
青ネギ
3g
ごま油
大さじ1
作り方
1
にんにく、白ネギ、豆鼓をみじん切りに、青ネギを薄切りにします。
2
ごま油をしいて香りが出るまでにんにくを炒めて、豚挽肉を炒める。
3
甜麺醤、豆板醤、豆鼓、粉唐辛子を入れ炒める。
4
鶏がらスープの素、水、長ネギ、豆腐を入れ強火で3ほど煮込む
5
紹興酒、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜる。
6
火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、花椒をかける。
7
お皿にもりつけて上に青ネギを乗せて完成
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